EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Проведение сделки по приобретению итальянской недвижимости

На территории Италии приобрести объект недвижимости может юридическое и физическое лицо. Иностранные граждане не имеют никаких особых ограничений в покупках. Так, приезжие покупатели могут приобрести любой объект, не зависимо от назначения или степени его готовности.
Светлана Тимашова, руководитель риэлтерской международной компании «Red Feniks» рассказала корреспондентам издания «Биржевой лидер», что первоначально составляют предложение о приобретении, в котором указываются все данные о сторонах, объекте недвижимости, срок подписания предварительного договора. До этого проводится юридическая экспертиза всей документации на приобретаемый объект и выдается код налогоплательщика в местной налоговой службе. Также на этом этапе вносится задаток в размере до десяти процентов от стоимости объекта. Дальше оформляется предварительный договор и платится аванс – до двадцати процентов стоимости. Обе стороны сделки подписывают окончательный договор по купле-продаже. Данный документ может быть подписан не только самим покупателем, но и его представителем, которые имеет нотариально заверенную доверенность. По завершению подобных формальностей, покупку узаконивают в бюро по регистрации недвижимого имущества.
Согласно замечаниям интервьюера журнала, процедура оформления покупки еще строящегося объекта несколько отличается от вышеуказанной. До того, как застройщик берет с покупателя деньги, банк должен выдать ему гарантию. Такая формальность является некой «страховкой» клиента. И если объект не завершать по причине болезни, или банкротства застройщика, к примеру, банк возвратит всю сумму клиенту, переведя деньги на его счет.
Сначала стороны договора подписывают резервационное соглашение, уточняют условия платежей: размер первого взноса, поэтапные суммы взносов и тому подобное. По завершению на объекте работ, недвижимость осматривается клиентом, а затем составляется акт передачи, который указывает все имеющиеся недостатки. Если покупатель всем доволен, оформляется новый документ – прием объекта недвижимости в эксплуатацию. Теперь право собственности уже переходит к клиенту. Помимо оплаты стоимости итальянской недвижимости, клиента ожидают дополнительные расходы: услуги риэлтерской компании – три-пять процентов от суммы, нотариуса с оценщиком – еще по три процента, а также ежегодный налог на недвижимость до половины процента от кадастровой стоимости, и плата коммунальных услуг.
Экономика
Добавил: avtor5 13-09-2013, 20:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ