EUR 61.45 USD 57.63
Курс валют на 18.02.2017

Сорос прогнозирует падение рынка США

Инвесторы, которые с 1978 года сталкиваются с самыми крупными потерями по казначейским ценным бумагам США, в список своих проблем могут включить и факт продажи долларов Центральными банками стран, в которых формируются рынки. Это говорит о том, что они избавляются от американских ценных бумаг.
Что ожидает доллар из-за таких масштабных потерь инвесторов, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Сорос ставит на падение рынка США: стоит ли ждать обвала доллара - трейдеры»).
Фонд миллиардера Джорджа Сороса вложил в пут-опционы ETF S&P 500 1,25 миллиарда долларов. Обычно такое происходит, когда ожидается падение стоимости актива. В течение февраля Соросу удалось заработать 1 миллиард долларов США на падении курса иены Японии.
Как сообщает издание Forbes, успешный финансист сделал ставку на снижение рынка США.
Как утверждают эксперты, сокращение вкладов иностранных Центробанков в ФРС на 48 миллиардов долларов с момента рекордного показателя в июне составляет менее чем половина от общего объема отказов от долговых обязательств США в сумме 113 миллиардов, который был зарегистрирован за прошедшие три месяца.
Российские вложения в казначейские ценные бумаги США в прошлом квартале уменьшились на 9,8 процентов и составили 138 миллиардов по состоянию на 30июня. Как сообщают эксперты брокерской компании AlumFX (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V), представитель Центробанка от комментариев по вопросам продаж отказался.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 13-09-2013, 10:21

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ