Болгария предпочитает собственное жилье

Болгария занимает второе место в ЕС по так называемой доле населения, которая проживает именно в собственной жилой недвижимости, если верить сведениям представителей Европейской статистической службы Евростат. Впереди Болгарии расположилась лишь Румыния, где еще пару лет назад в собственном жилье проживало порядка 97 % населения, при этом доля тех, кто брал ее под ипотеку, практически незаметна. В Болгарии же доля собственников жилья составляет примерно 95%, здесь ведется учет и тех, кто приобрел жилую площадь в кредит.

В приблизительно равных отношениях находятся доли обитателей домов и апартаментов. Также следует сказать о соизмеримой доле населения, которая владеет собственным жильем, также наблюдается в Прибалтике, государствах центральной Европы, а также Хорватии, вступившей в европейский союз лишь в июле нынешнего года. Наименьшей долей населения в странах ЕС, которая имеет собственное жилье, наблюдается, кто бы мог подумать, в Германии. Остальные проживают на съемных квартирах по рыночной стоимости в соответствии с арендой. Кроме Германии схожая ситуация выявлена и в таких странах как Голландия, Дания, Швеция. И все же, несмотря на факт того, что болгары и проживают именно в собственном жилье, большая доля из этого количества тратит более 40% от своей прибыли, собственно, на его содержание. Следовательно, происходит формирование рисковых групп населения, в которые входят женщины, престарелые люди более 65 лет, семьи с оформленной ипотекой и другими кредитами, хотя сюда же относят еще съемщиков квартир как по арендным так и по льготным условиям.

Если вас интересует недвижимость Болгарии, то интернет ресурс http://sweet-home-realty.ru http://sweet-home-realty.ru, вам будет полезен. На нём представлен большой выбор недвижимости, которую вы можете приобрести по привлекательно низкой цене.
Экономика
Добавил: avtor2 7-09-2013, 22:20
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Любо 8 сентября 2013 18:11
Иметь собственное жилье-одна из найболее значущая цель жизни каждого болгарина, не имеет значения, в собственной или в чужой стране он постоянно проживает.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ