EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

«RD Global»: реконструкция заброшенных объектов

В наше время практически в каждом городе можно встретить пустующие строительные объекты. И никто ими не занимается, и стоят они годами без дела. Так вот в Европе им нашли удачное применение. После капитального ремонта и реконструкции зданий, пришлось сменить их общественное предназначение. Впоследствии, открылось много новых профильных и художественных салонов, музеев, многоэтажных офисов, компаний и жилых комплексов.

К примеру, в одном из польских городов Лодзь, бездейственный прядильно-ткацкий комбинат, огромных размеров, был переформирован в местный торгово-развлекательный центр (там даже внутри людей перевозят трамваи). Ну а в Кракове небольшой завод переделали в новаторский театр молодежи.
Латвия уже пару десятилетий подряд использует всемирный опыт по реформации примышленных объектов. Такою тенденцию страна была вынуждена внедрить после массового закрытия не одного десятка фабрик и заводов, которые пали при новых экономических условиях.

Специалисты риэлтерской компании «RD Global» считают, что небольшие инвестиции в подобные зоны могут производить большую прибыль. Ведь, а наше время реконструкция промышленных объектов достаточно таки желаема на рынке недвижимости. В частности, Рижское локомотиворемонтное депо (ему более 100 лет), было переконструировано в железнодорожный музей, но там же проводятся и торжественные мероприятия. А одно из помещений былой армейской печати и гипсовой фабрики перешло в другой разряд услуг – жилой комплекс.
Еще можно обратить внимание на завод советской постройки, ВЭФ, выпускающий радиоприемники. На данный момент в этом здании располагаются разнообразные отелы, клубы и центры.
Сейчас наиболее важные объекты промышленной сферы находятся возле источников воды. Не нужно быть специалистом в этом деле, что бы знать, что при умелом применении воды, можно получить достойное вознаграждение. По такой схеме работает пивоваренный завод «Lodina Alus» в городе Бауска (в 66 километрах к югу от Риги). В этом месте идет слияние двух рек – Мемеле и Муса, а, впоследствии, из них вытекает третья река – Лиелупе. Завод построил немецкий промышленник Теодор Лодинг в 1873 году. Компания стабильно работала до 1940 года. Но после объединения Латвии с СССР, владелец уехал из страны, и предприятие начало давать сбой. Постановление о перезагрузке завода было принято лишь летом 1997 года. Но что-то пошло не так, и теперь завод вновь выставлен на продажу. Это большие перспективы для будущего хозяина предприятия, ведь такую махину можно использовать на свое усмотрение.
Экономика
Добавил: avtor5 19-08-2013, 18:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ