EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

Стоит ли России опасаться падения цен на нефть?

Гибель российской экономики пророчат уже давно. Причиной гибели называют нефть. Но экономика Росси все почему-то не гибнет, хотя цена нефти и падает. Поэтому эксперты уже перестали торопиться предрекать экономике РФ гибель от первого же падения стоимость нефти.
Есть ли повод для беспокойства относительно российской экономки из-за падения цен на нефть, разбирались аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Что ждет экономику России и курс рубля с падением цен на нефть»).
В начале августа стоимость барреля нефти опустилась до 102 долларов. Но это падение было прогнозированным, и эксперты утверждали, что обвала не произойдет. Их прогнозы оправдались. И 13 августа цена на нефть подскочила до 110 американских долларов за баррель. По мнению специалистов, это произошло из-за сокращения запасов сырой нефти и производных энергоносителей в США и падения экспорта ливийской нефти в результате остановки двух крупнейших экспортных терминалов.
Как известно, экономика РФ «завязана» на нефть. Но и «завязанной» на нефть можно иметь разные результаты. Если цена на нефть остановится на отметке в 102 доллара, то российская экономика будет чувствовать себя вполне неплохо, даже если доллар и не опустится ниже 28 рублей. По мнению экономистов, и при цене 80 долларов за баррель «хоронить» экономику не придется. Возможно, она немного ослабнет, но будет по-прежнему стабильной, поскольку в бюджете заложена именно такая цена.
Экономика / exclusive
Добавил: Alex 17-08-2013, 12:15
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ