EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Инвесторы и Коста-дель-Соль

Коста-дель-Соль, который является одним из наиболее престижных курортов в Испании, и растянулся на сто шестьдесят километров вдоль берега – предстал любимым местом для выходцев территории СНГ. И довольно трудно отыскать другое место, которое также будет подходить для проживания в комфортных условиях целый год. Тут воздух летом держит температуру от двадцати восьми до тридцати двух градусов тепла, и зима не «хладеет» ниже семнадцати градусов тепла. Еще не так давно данная территория славилась недосягаемой по своей стоимости недвижимостью для большего числа приезжих. Однако из-за затянувшегося кризиса подобные объекты существенно упали в стоимости. Так, имея при себе всего двести тысяч евро, можно поселиться на данном курорте. Как объяснили «Биржевому лидеру» специалисты, при наличии несколько большей суммы, можно выбрать для себя и люксовое жилье на территории самого привлекательного района Коста-дель-Соль.
На сегодня, по словам некоторых экспертов из компании «Коста Гарант», приобретают недвижимость на Коста-дель-Соль не только наиболее обеспеченные инвесторы, но также и представители из среднего класса. А целями подобных инвестиций являются, по-прежнему, отдых, постоянное проживание, либо же получение прибыли. Практически все побережье располагает такими объектами, которые сдать в аренду не составит труда. А в период выхода Испании из кризиса, они существенно подорожают.
Жилые объекты недвижимости на территории Коста-дель-Соль отличаются высоким качеством. Все побережье располагает массой таунхаусов, вилл, а на продажу выставляют апартаменты в самых различных районах вышеуказанного курорта. На территории Марбелье, а также Эстепоне средняя площадь каждого такого объекта варьируется от ста пятидесяти до двухсот квадратных метров. Сложно в остальных курортах Испании отыскать более просторную недвижимость. Основу для местного рынка составляют объекты недвижимости на «вторичке». Однако немногие инвесторы остаются недовольны состоянием таких объектов. В основном, подобные дома возведены были не больше семи-десяти лет тому назад. Каждый из них в отличном состоянии, и в наиболее сложных ситуациях требуют обыкновенного «косметического» ремонта. Невзирая на вышеуказанное, в текущем году было сдано в эксплуатацию примерно двадцать две тысячи новостроек. Почти половину из них продаются местными банками. То бишь потенциальный покупатель получил возможность обзавестись недвижимостью по ценам, гораздо ниже, нежели рыночные.
Еще одной особенностью региона Коста-дель-Соль является и полное отсутствие «бедных» кварталов. Среди соседей клиент не найдет неблагополучных семей, которые будут мешать окружающим. Даже наоборот, здешние люди воспитанные и обеспеченные. Среди них также начисляется и много известностей. На территории Коста-дель-Соль необычайно развита местная инфраструктура. Тут располагаются масса разнообразных ресторанов и ночных клубов, также имеются и поля для гольфа, клубы верховой езды, зоосады, разнообразные центры развлечений. К слову, сюда очень часто летают московские самолеты, а всего за пару часов можно добраться скоростным поездом до Мадрида.
Эксперты рынка недвижимости Испании часто спорят о том, кого же из иностранных инвесторов Коста-дель-Соль привлекает больше всего. Одни считают, что многочисленнее, безусловно, скандинавские инвесторы. Иные же твердят, что побережье Коста-дель-Соль насчитывает больше всего немецких туристов. Еще одной большой группой являются, просто-таки, вездесущие британцы. Уже складывается впечатление, что они расселяются по всему миру. И испанский райский уголок они, естественно, не могли оставить. Среди наших соотечественников также немало постояльцев в Коста-дель-Соль. И самой многочисленной среди выходцев стран СНГ является группа россиян. К слову, не так давно они сумели установить собственный рекорд по приобретению восьмидесяти процентов от всей совокупности испанской недвижимости, которую продали банки! И потом, российский инвестор на испанском рынке пользуется особым уважением. Ведь он, как правило, тратит денег больше не только для приобретения жилья, но и на самого себя в период отдыха, или же ПМЖ за границей.
Экономика / exclusive
Добавил: SeoWhite 16-08-2013, 11:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ