EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Путин распорядился увеличить помощь подтопленных регионам Дальнего Востока

Президент Владимир Путин распорядился ускорить принятие необходимых мер правительством по оказанию дополнительной помощи регионам, страдающим от наводнений. МЧС и Министерству обороны поручено перебросить дополнительные силы для помощи пострадавшим.

На данный момент режим чрезвычайной ситуации охватил все регионы Дальнего Востока – Приморский край, Амурскую область, Хабаровский край, Республику Саха (Якутия), Еврейскую автономную область.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сделал доклад президенту о ситуации, сложившейся в регионе. Путин отметил необходимость слаженных действий между силовыми и спасательными группировками и руководителями регионов, находящихся в чрезвычайной ситуации.

По прогнозам экспертов, ситуация с наводнением продолжает ухудшаться. Так, В Амурской области подтоплены 94 населенных пункта. Уровень Амура за сутки поднялся на 15 сантиметров и составил 589 сантиметров, притом, что критический уровень для Амура равен 6 метрам. По версии метеослужб, за 10 ближайших дней уровень Амура может приблизиться к рекордным 7 метрам. Вода продолжает прибывать в Еврейской автономной области. Сутки назад там были подтоплены 35 домов, а сегодня уже 114 жилых сооружений.

По информации полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, Приморскому и Хабаровскому краям, Еврейской автономной области и Амурской области нанесен огромный ущерб – под водой оказались большинство сельскохозяйственных угодий, пастбищ, размыты километры дорог, разрушены десятки мостов.
Экономика / exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 15-08-2013, 21:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ