EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Eurolandrealty: какая сейчас ситуация на рынке недвижимости Латвии

С наступлением 2014 года Латвия вступит в еврозону. Это значит, что с того момента евро сменит лат и станет единой европейской валютой в Латвии. Большинство аналитиков убеждены, что это может оказать негативное воздействие на экономику страны. А на рынке недвижимости могут быть большие подорожания.
А ведь сейчас латвийская недвижимость очень популярна среди заграничных инвесторов. Ведь Латвия на сегодня самая дешевая страна Евросоюза.
Больше всего жилье в этой прекрасной стране покупают русские, украинцы и казахи. Это объясняется низкими ценами и возможностью получить внж. Цены в Латвии на жилье в разы меньше, а получить внж довольно просто.
Аналитики компании Eurolandrealty в «Биржевом лидере» говорят, что рынок Латвии пошел вгору как раз благодаря российским инвесторам. Наши люди покупают хорошую, элитную недвижимость в престижных районах. Очень популярны курортные регионы и центр столицы.
Но если покупать жилище в пригороде, можно значительно сэкономить. Но здесь также есть свой минус. Сдать жилье в аренду очень трудно. Тогда как в Юрмале можно очень хорошо заработать на аренде.
Популярны в Латвии квартиры и на вторичном рынке. Это объясняется тем, что практически половина страны живут в зданиях, построенных во времена СССР. А в новостройках проживают всего 4% латышей. Аналитики считают, что в ближайшем будущем ситуация на рынке не должна изменится, не смотря на активное строительство.
Тем более что здесь цены не растут так стремительно, а наоборот дешевеют. В столице Латвии цены поднялись на 8%, в пригороде на 13, на втором рынке подешевела на 40%.
Такие условия очень привлекательны для заграничных инвесторов, которые хотят получить внж. К примеру, в Саулкрастах можно приобрести квартиру недалеко от моря. Вокруг площадка для детей, автостоянка, много магазинов. Можно купить за 70-80 евро дом рядом с лесом.
Новостройки в Латвии рассчитаны на заграничных инвесторов, имеющих много денег. По словам специалистов, среднестатистический гражданин Латвии не в состоянии взять в кредит квартиру в новостройке. Поэтому расчет ведется именно на инвесторов.
Кредитный регистр Латвии сообщает, что около 140 тыс. заемщиков не могут выплачивать кредиты и государство вынуждено будет забрать жилье у них. А такие объекты будут возвращены обратно на продажу. Поэтому специалисты утверждают, что не стоит торопиться с покупкой жилья на вторичном рынке.
Экономика
Добавил: SeoWhite 13-08-2013, 23:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ