EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке оценен в миллиард рублей

В субботу, 10 августа состоялось селекторное совещание президента Владимира Путина с губернаторами регионов, страдающими от подтоплений, в присутствии министров МВД, МЧС, Минприроды, руководителями «Русгидро» и Росгидромета.

По информации губернатора Приморья Владимира Милушевского, по предварительным оценкам нанесенный стихией ущерб региону оценивается в сумму порядка 700 миллионов рублей, хотя фактически эта сумма может оказаться еще выше.

По оценкам, предоставленным главой Хабаровского края Вячеславом Шпорт, наводнение нанесло ущерб на цифру в 370 миллионов рублей.

Для ликвидации последствий разгула стихии создан финансовый фонд в 500 миллионов рублей.

По словам главы Хабаровского края Вячеслава Шпорт, при облете береговой лини у Хабаровска были выявлены несколько точек подтопления южной части города. Протяженность опасной полосы занимает порядка двух километров, проводятся усиленные работы по укреплению дамб, пояснил Шпорт. По информации губернатора края, согласно прогнозам, через несколько дней вода может поднять до отметки 690 сантиметров, притом, что критическая показатель находится на отметке 600 сантиметров. На данный момент вода достигла отметки 540 сантиметров.

Геннадий Антонов, вице-губернатор Еврейской автономной области, сообщил на совещании, что на вверенной территории в зоне подтопления нет населенных пунктов, а для ликвидации последствий разлива имеются все необходимые ресурсы.

В скором времени к оценке нанесенного водной стихией ущерба приступит комиссия из представителей Минфина, Минрегиона и МЧС.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, в пострадавшие регионы будут перечислены 800 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ