EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В чем суть стратегии борьбы с кризисом ЕС

В еврозоне с кризисом борются уже четвертый год подряд. Успехи этой борьбы некоторые специалисты характеризуют как переменные. Результаты же называют сомнительными. В них не уверены даже непосредственные участники спасения евро. Поэтому многие начинают сомневаться в том, правильный ли путь борьбы выбран, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Стратегия борьбы с кризисом ЕС: самообман или мощный импульс курса евро?»).
Специалисты утверждают, что самое главное – это определиться, что нужно спасать: многострадальный евро или проблемные экономики южноевропейского квартета, в который входит Греция, Испания, Италия и Португалия.
Представители «проблемных» государств, конечно же, выступят за второе. Но «незаинтересованная сторона» придерживается другого времени. Они предлагают всем перейти на режим строжайшей экономии, которая названа стратегией финансовой консолидации. Странам с проблемными экономиками предлагается на время выйти из еврозоны, а те страны, которые не соблюдают финансовую дисциплину, вообще исключать из зоны евро. Выйти из еврозоны предлагается и Германии.
Эта стратегия имеет очень много сторонников. Но, по мнению экспертов, в пользу от затягивания поясов верят не все.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 10-08-2013, 13:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ