EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В чем перспективы покупки земельных участков в Турции

Турция уже давно стала излюбленным местом отдыха россиян и жителей других стран. Отпуск здесь можно провести недорого, а сервис отвечает европейским стандартам. Но с недавних пор Турция рассматривается не только как великолепное место для отдыха, но и место для выгодного капиталовложения в недвижимость, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Инвестиции в недвижимость Турции - нереальное удовольствие по реальной цене»).
Перспективным делом в Турции также считаются инвестиции в землю. Обычно участки приобретают для последующей застройки. Но недавно так сложилась ситуация, что прибыль можно получать, просто владея некоторое время землей. Среди иностранцев, как и среди самих турок, растет количество желающих обзавестись собственным земельным участком. Причем, правительство страны всячески стимулирует покупку как можно больших участков. Действующие стандарты определяют, что все постройки должны занимать не более 15-20 процентов площади участка. В густонаселенных курортных местах этой нормы придерживаться необязательно. В случае если хозяин участка вместо старого дома захочет построить новый немного больший, то ему придется купить у своего соседа еще кусок участка или же искать себе новый участок.
Стоимость земли зависит от развитости инфраструктуры. Но в Турции строительство движется быстрыми тепами. Поэтому пустырь может очень быстро превратиться в участок, расположенный в новом квартале и сразу же возрастет в цене.
Экономика
Добавил: avtor5 8-08-2013, 21:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ