EUR 61.96 USD 57.02
Курс валют на 28.03.2017

Какие риски поджидают инвесторов в Узбекистане

Узбекистан считается одной из самых загадочных республик постсоветского пространства. Причем, это касается как политики, так и экономики. Особенно тяжело работать в Узбекистане инвесторам. Какие политические риски подстерегают их здесь, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Медовый месяц» США и Узбекистана: риски для инвесторов и простых граждан»).
МИПЭ недавно подготовило доклад об инвестиционном потенциале Узбекистана. Авторы доклада утверждают, что инвестиционную ситуацию в стране затрудняет постоянное административное вмешательство и ограничения. Кроме этого упоминают авторы и такие моменты как высокие транзакционные издержки бизнеса и завышенная цена «входного билета» на рынок Узбекистана.
Бизнес в этой стране очень зависит от благосклонности правительства. Здесь имеют место такие явления как государственное рейдерство и экспроприация у иностранных компаний прибыльных активов.
Как утверждают эксперты, сегодня несколько потеплели отношения между Узбекистаном и США. Кажется, что Вашингтон на некоторое время забыл о нарушении прав человека в Узбекистане, эксплуатации детского труда и многом другом. Аналитики не исключают, что эта идиллия продлится не дольше, чем до выхода американских сил их Афганистана. После этого внешних подпорок у мусульманской страны не останется.
Исходя из этого, специалисты советуют инвесторам закладывать политические риски в цену контракта, не «замыкаться» на одном политическом клане, избегать долгосрочных проектов и многое другое.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 7-08-2013, 13:29

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ