EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Внешний долг Беларуси вызывает опасения европейцев

Как утверждают специалисты, если и есть страна, о которой зарубежные аналитики пишут с большей предвзятостью, чем о России, то это Беларусь. Буквально на пальцах можно сосчитать зарубежные СМИ, которые публикуют объективные материалы об этой стране. Поэтому, если в Европе утверждают, что в Беларуси катастрофа, то нужно просто узнать, в чем суть проблемы.
Почему европейские аналитики проявляют такой интерес к внешнему долгу Республики Беларусь, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Стоит ли белорусам вкладывать в белорусский рубль с внешним долгом страны в 34 млрд. долларов »).
Официальные данные свидетельствуют о том, что внешний долг Беларуси перевалил за 34 миллиарда долларов и 50 процентов ВВП. Как утверждают эксперты, по сравнению с другими странами эта цифра довольно скромная, но аналитики немецкой «Дойче велле» утверждают, что дело не только в сумме, но и в том, как эффективно используются заемные средства.
В этом году РБ должна погасить более трех миллиардов долгов. Но специалисты утверждают, что поводов для беспокойства нет. Ведь внешний долг Беларуси не представляет собой по объему ничего исключительного. К тому же в этом году государство уже снизило уровень задолженности по основному долгу МВФ до 2,27 миллиарда долларов, а показатель просроченной задолженности по торговым кредитам вовсе не критичный.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor5 7-08-2013, 13:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ