Долго ли продлится «испанская грусть» на рынке недвижимости Испании

На рынке недвижимости Испании сложилась такая ситуация, что стоимость объектов недвижимости обратно пропорциональна интересу, который проявляют к ней иностранные инвесторы. Снижение цен влечет за собой увеличение интереса со стороны потенциальных покупателей. Они понимают, что рынок все-таки стабилизируется, и на ценовых колебаниях можно будет хорошо заработать, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Испании: «испанская грусть» продлится недолго»).
Данные британского еженедельника The Telegraph свидетельствуют о том, что за несколько последних лет стоимость жилых объектов в некоторых районах Испании снизилась на 50 процентов. Эксперты утверждают, что на сегодняшний день наступил идеальный момент для покупки жилья.
К тому же, на сегодняшний день на рынке недвижимости Испании переизбыток предложений, поэтому правительство пошло на некоторые уступки, чтобы создать режим максимально благоприятный для иностранцев. В прошлом году только россияне приобрели около 20 тысяч объектов в Испании.
Что касается цен на недвижимость, то она зависит от качества и вида жилья, местонахождения, года постройки и других факторов. Стоимость квартир составляет 60-150 тысяч евро. Дом обойдется в 200 тысяч евро. Вообще, цены на новую недвижимость начинаются от 100 тысяч евро.
Экономика
Добавил: avtor5 7-08-2013, 13:24
Читайте также
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ