EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Долго ли продлится «испанская грусть» на рынке недвижимости Испании

На рынке недвижимости Испании сложилась такая ситуация, что стоимость объектов недвижимости обратно пропорциональна интересу, который проявляют к ней иностранные инвесторы. Снижение цен влечет за собой увеличение интереса со стороны потенциальных покупателей. Они понимают, что рынок все-таки стабилизируется, и на ценовых колебаниях можно будет хорошо заработать, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Испании: «испанская грусть» продлится недолго»).
Данные британского еженедельника The Telegraph свидетельствуют о том, что за несколько последних лет стоимость жилых объектов в некоторых районах Испании снизилась на 50 процентов. Эксперты утверждают, что на сегодняшний день наступил идеальный момент для покупки жилья.
К тому же, на сегодняшний день на рынке недвижимости Испании переизбыток предложений, поэтому правительство пошло на некоторые уступки, чтобы создать режим максимально благоприятный для иностранцев. В прошлом году только россияне приобрели около 20 тысяч объектов в Испании.
Что касается цен на недвижимость, то она зависит от качества и вида жилья, местонахождения, года постройки и других факторов. Стоимость квартир составляет 60-150 тысяч евро. Дом обойдется в 200 тысяч евро. Вообще, цены на новую недвижимость начинаются от 100 тысяч евро.
Экономика
Добавил: avtor5 7-08-2013, 13:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ