EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Для чего TeleTrade инициировала создание КРОУФР

О том, что российский рынок Форекс нуждается в регулировании, специалисты говорят уже несколько лет. Согласно российскому законодательству Форекс не является рынком и операции с валютой, совершающиеся на Форекс, закон о валютном регулировании расценивает как разовую валютную спекуляцию. В действительности, по оценкам экспертов, на международном валютном Форекс рынке России работает около 400 тысяч человек, а количество частных инвесторов доходит до 500 тысяч. Эти цифры постоянно увеличиваются, свидетельствуя о популярности и востребованности Форекс у граждан России.
Отсутствие государственного регулирования и контроля общественности создает частным трейдерам и инвесторам некомфортные условия, при которых возникающие споры или разногласия зачастую требуется решать за границей. Такое положение делает правовое разрешение противоречий нереальным и дискредитирует рынок. В июле 2013 года в Госдуме Российской Федерации был рассмотрен и принят в первом чтении закон, предусматривающий введение госрегулирования валютного рынка и создание саморегулируемой организации брокеров Форекс. Членство в этой организации будет обязательным. Также обязательным будет внесение страхового взноса в фонд, компенсирующий неисполнение дилерами своих обязательств. Как рассказал в интервью «Биржевому Лидеру» представитель компании TeleTrade, ее ведущий финансовый аналитик Евгений Филиппов, введение регулирования автоматически будет удалять с рынка недобросовестных участников, стремящихся к получению наживы любой ценой.
До тех пор, пока государственное регулирование не вступило в силу, защита трейдеров и частных инвесторов осуществляется КРОУФР - Комиссией по Регулированию Отношений Участников Финансовых Рынков. Создание этого объединения было инициировано тремя лидирующими компаниями отрасли: Альпари, TeleTrade и Форекс Клуб. Ведущий аналитик TeleTrade пояснил, что КРОУФР – некоммерческая организация. Она объединяет российских Форекс брокеров, стремящихся к долгосрочному сотрудничеству со своими клиентами и заботящихся о максимальной защите их прав.
В объединение вошли наиболее крупные участники рынка Форекс России. В частности, компания TeleTrade, также как и другие инициаторы создания КРОУФР, отмечена в первых трех позициях рейтинга самых популярных Форекс брокеров Академии Masterforex-V. В системе поиска Яндекс TeleTrade по количеству упоминаний занимает 2-е место по результатам июня 2013 года.
Экономика
Добавил: avtor5 5-08-2013, 23:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ