EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Иностранные покупатели предпочитают недвижимость Риги и Юрмалы

Ситуация на рынке недвижимости Латвии сегодня неоднозначная. С одной стороны, под впечатлением событий на Кипре, многие думают, что надежным капиталовложением является покупка недвижимости. Но с другой стороны – курортная недвижимость Риги и Юрмалы постоянно растете в цене, и основными ее покупателями становятся иностранцы, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Латвии: жилье в Юрмале и центре Риги - расчет на иностранного покупателя»).
Жители Латвии в основном предпочитают покупать небольшие квартирки в панельных домах в спальных микрорайонах Риги. Пользуются популярностью среди местных жителей и недорогие дома в сельской местности.
Жилье в новых домах позволить себе может не каждый житель Латвии. Причина этого – деформация цен. Несмотря на это, статистические данные свидетельствуют о том, что три сделки из четырех заключаются на первичном рынке. По прогнозам экспертов, в скором времени объекты первичного рынка будут недоступны даже для представителей среднего класса.
«Спасением» рынка недвижимости Латвии вот уже несколько лет являются иностранные инвесторы. Огромную роль в этом сыграло принятие латвийским парламентом изменения к закону об иммиграции.
Экономика
Добавил: avtor5 5-08-2013, 23:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ