EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Подорожает ли недвижимость в Латвии в связи с введением евро

С 1 января 2014 года в Латвии, как и в большинстве стран ЕС, будет ходить евро. Какими в результате будут цены на жилье, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Латвии: что изменится после вступления в еврозону?»).
Как утверждают эксперты, с переходом на евровалюту может сразу же увеличиться себестоимость объектов недвижимости. Причиной этого является то, что сегодня кредитные ставки составляют 1,6 процентов, а после введения евро они могут достигнуть 3 процентов.
Те иностранные инвесторы, кто успел приобрести недвижимость до вступления в силу новых правил, могут рассчитывать на увеличение капитализации. Но с другой стороны позже платить за квадратный метр придется больше.
К тому же после введения евровалюты обычно падает покупательная способность местного населения, что может застопорить рост стоимости объектов эконом-класса и арендных ставок. Поэтому тем, кто собирается получить ВНЖ нужно будет или покупать дорогую недвижимость, или покупать много дешевых объектов. Но в таком случае придется тратить больше денег на их содержание, а окупятся они труднее.
Специалисты советуют поторопиться с покупкой недвижимости и поспешить оформить дешевую ипотеку. Чтобы при этом не возникло никаких проблем, лучше обратиться за помощью к специалистам.
Экономика
Добавил: avtor5 3-08-2013, 20:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ