EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Компания VALUE.ONE: почему стоит приобретать недвижимость в Сербии

Недвижимый рынок Сербии еще не настолько популярен, как в иных европейских странах, что, тем не менее, не преуменьшает его привлекательности. Недорогая стоимость жилья, благоприятный климат с непродолжительной и мягкой зимой, необычайно живописные ландшафты – вот не полный перечень тех достоинств, которые оказывают положительное влияние на решение купить здесь особняк или апартаменты.

В будущем Сербия имеет совершенно реальные шансы вступить в Евросоюз, поэтому всем, кто инвестирует на перспективу, стоит покупать здесь недвижимость.
У россиян к этой маленькой балканской, имеющей удачное географическое расположение стране отношение особое. Оба славянских народа сплачивают давние исторические связи и культура, у них схожие традиции и даже одно православное вероисповедание. Специалисты компании VALUE.ONE  называют еще несколько убедительных причин для вложения средств в недвижимость Сербии:

- россияне в Сербии чувствуют себя практически как дома. Практически отсутствует языковой барьер: множество слов имеют одинаковые корни, что позволяет легко и быстро понять друг друга. Ко всему этому, можно приехать сюда без бюрократических проволочек – для граждан Российской Федерации открыт безвизовый режим. Собственно поэтому многие из русских охотно приобретают квартиры, виллы и дома в Сербии;

- процедура приобретения недвижимости для россиян здесь максимально упрощена. Важнейшим документом во время заключения сделки является загранпаспорт. Поэтому на все формальности юридического плана уходит меньше месяца;

- покупая жилье на первичном рынке нужно заплатить НДС, размер которого составляет 8% от его цены. Данный налог уплачивает застройщик, и он уже включен в цену приобретаемой недвижимости. На вторичное жилье дополнительные расходы немного меньше – 5процентов от уплаченной суммы, которые взимаются как налог на оборот недвижимости – в данном случае пошлину платит покупатель. Кстати, иностранцы, имеющие здесь недвижимость, могут после подтверждения собственной платежеспособности получить вожделенный вид на жительство, а через восемь лет – сербское гражданство.

Наибольшим спросом среди российских инвесторов пользуется недвижимость в национальных парках, на бальнеологических курортах и на дунайском берегу. Многих также интересуют коттеджи и таунхаусы в Златиборе и Копаонике, являющимися сербскими горнолыжными центрами. Объекты, которые выставляются на продажу, представляют собой, как правило, качественное жилье, оснащенное всеми коммуникациями.
Экономика
Добавил: avtor5 1-08-2013, 10:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ