Власти отменили строительство жилья на землях РАН в Москве

Столичная градостроительная земельная комиссия, которая была создана по инициативе Собянина, приняла решение отменить возведение крупного жилого комплекса на территории Российской академии наук, что на юго-западе Москвы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В нем есть уточнение о том, что на участке площадью в 2.23 гектара по улице Косыгина намеревалось осуществить сооружение жилого дома, общая площадь которого бы составила 57.7 тысяч квадратных километров с первым этажом в нежилом формате, а также подземной автостоянкой. “В адрес правительства столицы за последние 14 лет поступало немало жалоб от жителей, которые выступали против сего строительства, так как в границы так и не состоявшейся стройки угождала некоторая часть бульвара”, - говорится в сообщении.

На данный момент на участке размещен склад площадью в 1.905 гектара. В соответствии с решением ГЗК, строительство объекта может быть проведено в габаритах существующего здания. К тому же, ГЗК Москвы согласилась и с оформлением плана земельного участка (градостроительного) на Малой Почтовой улице, где сейчас располагается склад в 103 квадратных метра, добавляется в официальном пресс-релизе. В роли заказчика выступит “Аргус”, таким образом, будет выполнена реконструкция объекта по проектной документации, которая была согласована непосредственно с органом (уполномоченным) в установленном режиме. После осуществления реконструкции здание будет передано для размещения детского досугового центра”, - уточняется по информации ведомства.
Экономика
Добавил: avtor2 31-07-2013, 01:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ