В чем перспективы инвестиций в недвижимость Сербии

Сербский рынок недвижимости сегодня не так «раскручен», как в европейских странах. Но это не делает его менее привлекательным. Цены на жилье здесь доступные, а климат благоприятный. Поэтому многие стараются приобрести здесь дом или квартиру, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «День сегодняшний и европерспективы на рынке недвижимости Сербии»).
К этому балканскому государству россияне относятся по-особенному. Даже более. Они чувствуют себя здесь как дома: языковой барьер почти отсутствует, а приехать сюда можно почти без сложностей.
Кроме этого, в Сербии очень упрощена процедура покупки недвижимости для российских граждан. Все юридические формальности решаются в течение месяца. При покупке недвижимости на первичном рынке платится НДС в размере 8 процентов от его стоимости. Этот налог платит застройщик, и он уже включен в стоимость недвижимости. При покупке недвижимости на вторичном рынке платиться налог в размере 5 процентов на оборот недвижимости. Но в этом случае его платит покупатель.
После подтверждения платежеспособности иностранцы, владеющие в Сербии недвижимостью, могут получить вид на жительство, а через восемь лет стать гражданами Сербии.
Что касается цен на недвижимость, то самое дорогое жилье в Дединье. Его стоимость составляет около 250 тысяч евро. В других районах недвижимость дешевле.
Экономика
Добавил: avtor5 29-07-2013, 20:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ