EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Армяне протестуют против подорожания

В Ереване на протяжении недели идут массовые протесты из-за подорожания проезда в транспорте общественного пользования. Манифестации проводятся возле остановок общественного транспорта по всему городу. В них участвуют и представители шоу-бизнеса, которые предлагают подвезти пассажиров бесплатно. Протестующие призывают присоединиться к движению против повышения цен жителей других регионов.

С 20 июля в столице Армении приблизительно в полтора раза выросла цена на проезд. Стоимость билета в маршрутках и автобусах со 100 выросла до 150 драмов (таким образом, приблизительно с 8,5 до 12,5 русских рублей), в троллейбусах — с 50 до 100 драмов (приблизительно с 4 до 8,5 русских рублей).
Немного раньше, с 7 июля, во всей стране повысили стоимость электроэнергии и газа, что вызвало сильное возмущение населения. Стоимость российского газа выросла на 15%, а электроэнергии — на 25,5%.
Требования людей изменить решения о росте тарифов на энергетические ресурсы правительство предполагало. А через несколько дней в городе объявили о намерении увеличить стоимость проезда в общественном транспорте, что сопровождается еще более бурной реакцией.

Решение городской мэрии спровоцировало крупные демонстрации во всем городе. Были начаты протесты «Free car» и «Не будем платить 150 драмов», в ходе которых коллективы активистов ездят в общественном транспорте с плакатами, текст которых призывает не платить по завышенным ценам.
Также общественные деятели, армянские шоу-бизнесмены и обычные водители транспорта предлагают бесплатно довезти пассажиров на собственных автомобилях.

Купить антикварные статуэтки можно в режиме онлайн. Здесь вы найдете все необходимое для своей коллекции.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor2 27-07-2013, 19:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ