EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Компания RD Global о преимуществах латвийской недвижимости для инвесторов

Необходимо напомнить, сообщила директор компании RD Global, Лиана Кочеткова в интервью корреспонденту журнала «Биржевой лидер», что после того, как была проведена либерализация правил по получению латвийского вида на жительство, большое число состоятельных граждан стран Союза независимых государств начало приобретать недвижимость в данном государстве. Вскоре стало ясно, что россияне в большинстве случаев отдают предпочтение поселению в наилучших районах города Риги, а еще поблизости морского побережья в городе Юрмале. На фоне довольно низкой стоимости на объекты по всему государству, в этаких местах цена одного квадратного метра в буквальном смысле слова начала зашкаливать.
К примеру, на первой или второй линии от моря в Майори, Дзинтари и Булдури недвижимость продавалась от 4,5 до 6,5 тысяч евро за один квадратный метр. Одновременно, купить квартиру в микрорайоне Каугури есть возможность всего лишь от 450 до 500 евро за один квадратный метр. Согласитесь, различие в стоимости почти, что в десять раз – это уж чересчур. Собственно так, по всей вероятности, и рассуждали специалисты в Латвии, которые не очень давно настойчиво советовали риелторам умерить собственные аппетиты и понизить стоимость для того, чтобы обстоятельство не обернулось против них самих.
Как только лишь произошла последняя либерализация миграционного законодательства, в Латвию хлынула очередная волна восточных вкладчиков, тут опять-таки заговорили о так называемой таинственности русской души. Не только лишь обыкновенные граждане, но и правительство, быстрее всего, считало основным «крючком», на который можно «поддеть» состоятельных россиянин или украинцев, которые живут, как когда-то, за «железным занавесом», - это возможность без проблем получить латвийский вид на жительство в стране Европейского союза. Но не так-то было.

В течение нескольких лет соотечественники вместо предложенного минимума вложений в размере 143 тысяч евро, обычно, расходовали больше чем 200 тысяч. При этом, отдавали предпочтению компактному поселению в наилучших микрорайонах и создавали там все условия, для того чтобы спекулятивно росла стоимость. Намного более недорогая недвижимость их попросту не интересовала. Отчего? Оказалось, что граждане стран Союза независимых государств отвергает все скидки, когда они хотя бы как-нибудь могут повлиять на качество недвижимости. Возведение дома обойдется в каких-то тысячу евро за один квадратный метр.
Экономика
Добавил: avtor5 25-07-2013, 21:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ