EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Компании EuroLandRealty рассчитывает прибыль от продажи недвижимости

Стала дороже недвижимость и на основном курорте в Латвии – в городе Юрмале. С января месяца по май месяц тут было куплено жилой недвижимости на 56 процентов более чем за такое же время прошедшего года. Причем только лишь по квартирам объем сделок повысился на 70 процентов.

Некоторое количество зарубежных покупателей покупает латвийскую недвижимость только лишь себе. Остальные ее интересуются обыкновенно по двум обстоятельствам - это объект вложений, который приносит доход, когда сдают его в аренду, или как надежная «площадка» для того, чтобы получить вида на жительство в стране, входящей в Европейский союз. Недвижимость в столице чаще всего покупают иностранцы.

Регина Ибрагимова, которая является генеральным директором риелторской компании EuroLandRealty в интервью с корреспондентом журнала для инвесторов «Биржевой лидер» рассказала, что прибыль от продажи жилой недвижимости, которая облагается подоходным налогом, рассчитывают следующим образом. Если скажем, в 2005 году была приобретена недвижимость, которая имеет земельный участок за 30 000 лат, в котором новый собственник поселился и задекларировал ее как собственное место для жительства. Услуги нотариуса, когда совершалась сделка, было оплачены в размере, который составил 50 лат. В 2007 году была проведена реконструкция кровли дома, на это было израсходовано 4 000 лат.

В земельной книге владельцем зарегистрировано недвижимое имущество в июне месяце 2008 и уплачено государственную пошлину, размер ее составил 600 лат. В августе месяце 2012 года, до истечения 60 месяцев, которые освобождают от оплаты налога, продана собственная недвижимость за 50 000 лат. Если учесть вычет издержек, чистый доход составит 15 350 лат. С этой суммы и оплачивается 15% налога от прироста капитала, в этом случае он составит 2 302,50 лат.
Как думают юристы и риелторы знание этаких нюансов налогообложения в Латвии совершенно не бесполезное. Недвижимость в государстве в настоящее время предприимчиво интересуются латвийские жители и зарубежные вкладчики. В столице и городе Юрмале растет спрос на аренду и на приобретение недвижимости. Самая популярная на сегодняшний день у арендаторов является недвижимость, площадь которой не более чем 80 квадратных метров.

За первые пять месяцев текущего года число сделок по приобретению-продаже жилья увеличилось больше чем на 15 %. Это говорит о том, что возросло и количество возможных налогоплательщиков. Если только лишь они не избавлены по закону от его оплаты.
Экономика
Добавил: avtor5 25-07-2013, 19:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ