Таунхаус становится меньше и дешевле

Количество проданных таунхаусов, как оценили эксперты, составляет третью часть от количество всех сделок на рынке недвижимости за городом в Москве.
Часть таунхаусов составила 12% от всей недвижимости, которая предлагается на рынке загородного жилья, а в районе 15 км от МКАД имеются 38% подобных объектов, о чем рассказала корпорация «Инком-Недвижимость». По информации сотрудников «Метриум Групп», в большей части проектов, которые вышли в первой половине текущего года на рынок Подмосковья, выставлены на продажу и таунхаусы, и участки земли без обязательного подряда строительных работ. При этом в районе до 15 км от МКАД число новых построек с таунхаусами незначительно – к примеру, «Архангельская ривьера». Помимо этого, были открыты продажи во второй очереди пгт «Кронбург».

«Главным результатом первого полугодия является явно выраженная стагнация, которая была вызвана сокращением платежеспособности населения.
В сфере таунхаусов, как и в общем на всем рынке загородной недвижимости, начинает проясняться тенденция увеличения сроков экспозиции. Если прежде главным драйвером продаж считался эффект отложенного спроса, то на сегодняшний день этот фактор уже исчерпался. Также главными тенденциями остаются уменьшение площадей продаваемых домовладений и отстранение эконом-класса», — полагает Анна Соколова, руководитель департамента консалтинга и аналитики «Метриум Групп».
Как отметила компания «ОПИН», за шесть месяцев количество поселков с таунхаусами (среди которых и мультиформатные поселки) с 217 уменьшилось до 152 адресов — многие проекты распроданы, частично объектами был пополнен вторичный рынок.

Найти недвижимость в Рязани очень просто. Для этого нужно всего лишь просмотреть электронный каталог.
Экономика
Добавил: avtor2 24-07-2013, 00:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ