EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Жилая недвижимость Китая растет в цене

Жилая недвижимость в крупных городах Китая по итогам июня выросла в цене. Так, попытки Ли Кэцяна, являющегося премьер-министром страны, по уменьшению спекулятивного спроса на жилье до сих пор не принесли никакого результата. В июне цены на жилье возросли сразу в 69 из 70 крупнейших городов Китая. Такого рода сведения были обнародованы Национальным бюро статистики страны.

Цена недвижимости в городе Гуанчжоу стала больше на 16 % за текущий год, что в действительности стало самым крупным ростом цен среди всех мегаполисов Китая. Дома в Пекине и Шанхае также увеличились в цене, это процентное соотношение рано 13 и 12. Отметим, что город Вэньчжоу стал тем единственным городом из 70 крупнейших, где недвижимость не только не подорожала, но еще и подешевела на 2.8 %. Экономист представительства Яо Вей дал комментарий по поводу предоставленных данных в интервью агентству Bloomberg.”Ситуация в экономической сфере ухудшается, следовательно, инвесторы попросту не располагают альтернативами рынку недвижимости”.

По словам специалиста, ограничительные меры правительства абсолютно никак не остановили рост стоимости на недвижимость, ведь они уменьшили только предложение жилья, но никак не спрос на него. Китайские власти приняли решение активизироваться в плане борьбы со спекулятивным ростом стоимости недвижимости в марте нынешнего года. Таким образом, они ввели ограничительные меры на приобретение второго жилья специально для жителей большей части крупных городов страны. Темпы роста ВВП снизились до 7.5 %.
Экономика
Добавил: avtor2 21-07-2013, 17:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ