"Карточка киевлянина" пришлась по вкусу украинцам

Жители Киева положительно оценивают проект «Карточка киевлянина», однако высказываются за расширение ее действия на всех жителей украинской столицы.

Данная информация была получена Институтом медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» в ходе уличного опроса горожан.

Согласно опросу, социальную инициативу киевской администрации «Карточку киевлянина» поддерживают 64% респондентов, не поддерживают – 8% горожан, ответ вызвал затруднение у 12% опрошенных, а 16% человек вообще не знакомы с подобным проектом, сообщил глава Института Евгений Черненко.

При ответе на вопрос, какие функции карточки наиболее предпочтительны и важны, 56 % опрошенных отметили скидки на лекарственные средства в аптеках сети «Фармация» и в социальных аптеках. 44% указали возможность оплаты при помощи карты проезда в столичном метрополитене. 22% респондентов импонируют скидки по карте в столичных супермаркетах.

Интересно было услышать предложения для новых функций карты, которые можно применить в будущем. Подавляющее большинство горожан посетовало, что карточки выдаются только жителям льготных категорий и предлагают обеспечить картами всех киевлян. Поступили предложения о расширении перечня торговых точек, которые бы смогли предоставить скидку на покупки для владельцев карт. Были пожелания, касаемо проезда в общественном транспорте, - просьбы об удешевлении проезда не только льготникам, но и всем предъявителям карточки.

Пресс-служба городской администрации Киева уже уточнила, что в дальнейшем «Карточкой киевлянина» будут снабжены все жители столицы, изъявившие желание ее получить. А на сегодняшний момент проходит этап выдачи карточки 425 тысячам социально незащищенных категорий горожан – это пенсионеры, ветераны, инвалиды, матери-одиночки и другие. Только после завершения этого этапа начнется выдача карт всем желающим, ориентировочно это произойдет с нового 2014 года.

По информации заместителя председателя киевской администрации Виктора Корж, планируется увеличение ассортимента медицинских препаратов, отпускаемых по льготной цене владельцам «Карточки киевлянина». На данный момент перечень включает около сотни лекарственных средств, а увеличение будет в 8 раз. По поручению главы Киева Александра Попова проводится изучение спроса на самые востребованные препараты с целью включения их в перечень приобретаемых со скидкой. Скидки на медицинские средства по «Карточке киевлянина» составляют до 30%.

Напомним, социальный проект «Карточка киевлянина» был инициирован главой администрации Киева Александром Поповым. Проект основан на социальных принципах, изложенных Президентом Украины Виктором Януковичем в программе «Украина для людей». Суть проекта в снижении стоимости услуг и товаром первой необходимости для социально незащищенных слоев города Киева. По мнению Попова «Карточка киевлянина» не имеет аналогов по удобству использования и широкому перечню социальных льгот.
Экономика
Добавил: roza 18-07-2013, 19:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Анна 19 июля 2013 13:58
эта карточка нам не нужна. Льготники и так могут получить по своим карточкам. а эта уже внедряется много лет и все безрезультатно.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ