EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Северный Кипр: объекты недвижимости здесь сами работают на своих владельцев

Недвижимость за границей сейчас пользуется большим спросом у богатых граждан стран СНГ и России. При чем этот спрос с каждым днем только растет. Причем у каждого своя цель при покупке заграничной недвижимости. Одни просто хотят поселиться там, где мечтали, другие хотят сменить обстановку и образ жизни, третьи приобретают жилье для совместного отдыха с семьей, а четвертые вообще рассчитывают, что позже продадут данный объект дороже.
Площадка для инвестиций: на Кипре цены доступные
За последний период времени более 5 тысяч российских граждан приобрели недвижимость на Северном Кипре. По мнениюСветланы Тимашовой, которая является руководителем международной риэлтерской компанииRedFeniks, на их решение повлияли следующие факторы:
- стоимость объектов недвижимости здесь самая низкая в Западной Европе;
- гражданам СНГ для приезда сюда не требуется виза;
- прожиточный минимум здесь составляет всего 770 долларов;
- налог на недвижимость 0,52 доллара за метр квадратный;
- вид на жительство можно получить уже через три недели после приобретения недвижимости.
Покупателей из России интересует как новое жилье, так и вторичное, но большее предпочтение отдается «уединенным» виллам, которые находятся недалеко от развитой инфраструктуры.
Небольшие тайны как заработать на аренде недвижимости

В случае если недвижимость приобретена не для постоянного места жительства, тогда выгодно сдавать ее в аренду, особенно на Северном Кипре, где курортный сезон длится с марта по ноябрь.
На сдаче недвижимости в среднем можно заработать примерно 450-470 долларов за неделю, а при сдаче хорошего коттеджа или виллы - 700-900 долларов.
Характерности развития рынка: спрос определяет предложение
По словам Евгения Ольховского, который является ведущим аналитиком зарубежной недвижимости, на Северном Кипре еще ни разу не было настоящего туристического бума. Хотя уже в курортный сезон из-за дефицита приличного жилья это уже понемногу ощущается.
Ожидается, что с каждым годом число туристов, которые хотят отдыхать на Северном Кипре, будет увеличиваться. А это приведет к возрастанию доходов от сдачи недвижимости в аренду и соответственно к ее подорожанию. Даже сейчас наблюдается подорожание объектов недвижимости в среднем на 10-15% каждый год.
Эксперты компании RedFeniks считают, что жилая недвижимость Северного Кипра привлекает максимальное количество иностранных инвестиций.
Экономика
Добавил: avtor5 15-07-2013, 22:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ