EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Биржа Москвы начинает торговлю золотом и серебром

Впервые в российской истории драгоценные металлы будут реализовываться в физическом виде для увеличения ликвидности на внутреннем рынке драгметаллов, а также для привлечения большего числа участников на рынок серебра и золота.
Михаил Орленко, руководитель департамента товарного рынка биржи Москвы, рассказал, что Биржа собирается начать продажу физического серебра и золота в конце этого года, торговля палладием и платиной будет начата уже в следующем году.

Торговля драгоценными физическими металлами будет базироваться на платформе уже имеющегося рынка по обмену валюты других стран. Предполагается, что главными игроками на этом рынке будут выступать кредитные организации, у которых имеется лицензия на соответствующее проведение операций с драгметаллами, а также специализированные брокеры, которые нередко общаются на трейдерском форуме по инвестициям.
Орленко также сообщил, что рынок сырьевых товаров России далек от прозрачного, и что данные об объёмах продажи драгметаллами не будут открыты для свободного доступа, даже невзирая на то, что страна является одним из самых крупных экспортёров и производителей золота во всем мире.

На данный момент в России есть только продажа биржевых фьючерсов на серебро и золото, однако отсутствует биржевая торговля физическими драгметаллами. Частные вкладчики инвестиций могут в розницу приобрести физическое золото в банках России, причем ориентиром для установления стоимости розничного золота является курс российского Центробанка.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor2 12-07-2013, 21:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ