EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ошибки продавцов на рынке недвижимости Латвии

О стандартных ошибках, которые делают продавцы недвижимости в интервью корреспондентам журнала для инвесторов «Биржевой лидер» рассказала Елена Корджева, являющаяся директором компании EKOCENTRS. Собеседник также председатель правления Ассоциации профессионалов недвижимости ASPRO, лауреат премии «За вклад в риэлторство в России» от Национальной Единой риэлторской сети России и автор первого латвийского справочника по сделкам с недвижимостью - «Точка отсчета».

Вот, например. Имеется превосходная недвижимость, в Новостройке, а она заложена в банк. Семья, к большому сожалению, распадается, оплачивать кредит в данных условиях стает нецелесообразно и принимается решение – ее продать. Несомненно, владельцы заинтересованы в том, чтобы решить данную ситуацию по возможности быстрее. И они выпускают рекламу. В том же доме продают еще одну такую же квартиру. Иной продавец с элегантностью опережает первого. Как? Да чрезвычайно просто. У него, как раз, имеется маркетинговая стратегия. Потому в собственном объявлении им указывается стоимость точно такая же, как и первым продавцом. Что случится? Первый «с голубым глазом» уверен в том, что данная стоимость является истинной, сверяя ее не по всему рынку недвижимости, а по одному объекту. И он, цепляется, «как Тузик за грелку», в данную стоимость, придерживается ее и ни в каком случае не уменьшает. Что сделают возможные покупатели? несомненно, осмотрят обе квартиры. То есть к обоим продавцам идет один и тот же покупатель. Только первый отстаивает установленную стоимость, а другой – немного уменьшает ее на переговорах. Но когда, разговаривает с соседом несколько «лукавит», поддерживая его в стремлении удержать стоимость во что бы, то, ни стало.

И какой же результат? Конечно же, первым квартиру сможет продать другой продавец. А как же первый? Он находится в слепом неведении, и думает, что покупатели являются неблагодарными людьми, не понимающие собственного счастья. И самое большое, что он может сделать, так это поставить в церкви свечку. Но, ни за что не согласится сделать беспристрастный анализ рынка недвижимости. Первое действие, разумеется, верное. Но без другого действия, не имеет эффективности.

И это является одной из самых нередко встречающихся ошибок, когда начинается продажа. Целесообразнее было бы все же хотя бы немного соразмерить собственные притязания с действительностью и прислушаться к рекомендациям специалистов. Ведь сделку собираются совершать для того, чтобы хотя бы немного улучшить собственное обстоятельство.
Экономика
Добавил: avtor5 7-07-2013, 11:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ