Нефть растет в цене в связи с нестабильностью на Ближнем Востоке

2 июля 2013 года выросли нефтяные фьючерсы на фоне роста производственных заказов в США, обострения политической ситуации в Сирии и Египте и на фоне ожиданий понижения запасов нефти на предыдущей неделе. Благодаря этим факторам черное золото поднялось до годового максимума, выше отметки 99 долларов за баррель, пишет «Биржевой лидер http://www.profi-forex.org/birzhi/futures/petroleum.html».
Августовский фьючерс вырос на 1,6% или на 1,61 доллара до 99.60 доллара за баррель, при этом был установлен дневной максимум на уровне 99.90 доллара. В настоящее время цены на нефть на 15% превышают минимум текущего года в районе 86.68 доллара, который был установлен 17 апреля, поясняют аналитики компании HY Markets.
Эксперты Форекс рынка акцентируют внимание на том, что в Египте миллионы граждан по-прежнему требуют, чтобы президент страны Мохаммед Мурси ушел в отставку. В понедельник Вооруженными силами Египта был выдвинут Мурси ультиматум. Ему было дано 48 часов на разрешение кризиса, а также реакцию на требования, выдвинутые народом. Данный конфликт и гражданская война в Сирии провоцируют усиление опасений в отношении дальнейшей нестабильности в регионе.
Кроме того, инвесторы в ожидании отчета по запасам сырой нефти на предыдущей неделе.
3 июля 2013 года нефть преодолела сопротивление в отметке 99.00 доллара и направилась к следующей – 100.40 доллара. Ближайшая поддержка расположена на уровне 98.40 доллара, ниже - на уровне 97.80 доллара.
Экономика
Добавил: avtor5 5-07-2013, 15:15
Читайте также
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ