EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

Deutsche Bank готов вложить в модернизацию ГТС Украины 5-7 млрд долл

Модернизация газотранспортной системы Украины нуждается в 5,3 миллиарда долларов инвестиций, заявил в понедельник Олег Михалевич заместитель главного инженера по вопросам модернизации и перспективного развития ГТС Украины ПАО «Укртрансгаз».

Озвученная сумма гораздо меньше той, что потребовалась для строительства «Северного» и «Южного» потоков, которые создаются в обход территории Украины. По словам Михалевича, капиталовложения будут направлены прежде всего на транзитные газопроводы «Уренгой-Помары-Ужгород», «Прогресс» и «Союз» для обеспечения надежной транспортировки сырья в Европу.

З июня Вадим Чупрун заместитель главы правления АО «Нафтогаз Украины» в интервью журналистам сообщил о готовности Deutsche Bank и других немецких компаний, в частности Ferrostaаl взяться за проект модернизации ГТС Украины в объеме 5-7 миллиардов долларов.

Напомним, что летом 2012 года НАК «Нафтогаз Украины» и немецкая компания Ferrostaаl подписали меморандум о модернизации газопровода «Союз» с целью максимально продлить срок эксплуатации оборудования и увеличить КПД газовых компрессоров станции «Бар» в Винницкой области. Под данный проект Deutsche Bank выдал кредит украинской стороне в размере 53,5 миллионов евро.
Экономика
Добавил: roza 4-06-2013, 20:16
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ