США начали расследование предполагаемых нарушений интеллектуальной собственности в Украине

По сообщению ИТАР-ТАСС, властями США инициировано специальное разбирательство, направленное на расследование использования правительством Украины пиратских компьютерных программ и иных действий, ущемляющих права законных правообладателей.

США обвиняют украинскую сторону в некорректном отношении к правам интеллектуальной собственности. В рамках предстоящего разбирательства ожидается, что пострадавшая сторона – американские правообладатели, представят немалые цифры реального и потенциального материального ущерба, который наносят своими действиями интеллектуальные «пираты».

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины заявила, что начало расследования в связи с предполагаемыми нарушениями вовсе не означает применения санкций со стороны США к украинским товарам.

Напомним, что в 2002-2005 годах к Украине уже применялись торговые санкции, в связи с невыполнением пунктов украинско-американской программы действий по борьбе с видеопиратством. После внесения поправок в законодательство и других необходимых мер, предпринятых Киевом, правительство США 31 августа 2005 года санкции отменили. Поставки более 3 тысяч наименований украинских товаров были возобновлены на прежней основе.

По информации ведомства, в стране возбуждено более 300 уголовных дел, заведенных по причине нарушения авторских прав и интеллектуальной собственности. Украинская сторона надеется на внимательное изучение шагов правительства Украины, направленных на эффективную защиту интеллектуальной собственности, ведь эти механизмы были разработаны с учетом рекомендаций властей США.
Экономика
Добавил: roza 2-06-2013, 20:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ