Украина будет сотрудничать с «Таможенным союзом»

Недавно в Минске были подписаны документы, позволяющие Украине участвовать в делах «Единого экономического пространства» и «Таможенного союза». Статус полноправного наблюдателя, правда, пока не получен.

Регулирующий эти две экономических формации орган – «Евразийская экономическая комиссия» позволил Украине участвовать в собраниях, а также вносить некоторые предложения, получая при этом копии всех документов. Соответствующее соглашение было подписано главой ЕЭК Виктором Христенко, а также премьер-министром Украины Николаем Азаровым на встрече, прошедшей в Минске.

По словам Азарова, данное вступление крайне важно для страны, так как теперь Украина будет в курсе всех шагов, предпринимаемых в том же «Таможенном союзе», что позволит более выгодно выстраивать экономические отношения со странами-участницами этого союза.

Есть информация, что вступление Украины в ряды наблюдателей было одним из условий России, выдвинутых в обмен на снижение цены на газ. Кроме того, Украина и Киргизия будут иметь статус наблюдателей и в «Евразийском экономическом союзе» - масштабной организации, которая должна начать свою деятельность через два года.
Экономика
Добавил: Станислав Целоусов 1-06-2013, 14:26
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ