EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В 2012 году Украина потеряла 20% российского транзита в своих портах

«Сегодня основная задача транзитных перевозок – это уже даже не ставка и не цена вопроса, а комфортабельность перевозок, уровень сервиса, который мы можем предложить для таких перевозок. И здесь все зависит не только от нас, здесь многое зависит и от таможни и других контролирующих органов, органов власти», - подытожил Владимир Козак.

«Мы должны такой анализ сделать, чтобы по итогам квартала мы могли своим смежникам предоставить предложения относительно оптимального совместного решения вопросов, которые мешают сегодня привлекать и наращивать объемы транзита на Украину», - цитирует его пресс-служба ведомства.

Кроме того, по словам главы мининфраструктуры, с учетом анализа структуры стран транзитных перевозок в 2012 году потери российского транзита для портов Украины составил немногим более 20%, что связано с осуществляемой в РФ стратегией переориентации своего транзита на собственные порты.

Козак обратил внимание, что похожие проблемы испытывают и прибалтийские страны: в Литве переработка российских грузов в 2012 году упала на 21%, в Эстонии – на 15%.

Так, в Латвии перевалка российской руды снизилась на 34%, минеральных удобрений – на 32%, однако благодаря росту вдвое переработки зерна Латвии удалось в целом выйти на 3% рост, отметил он.

Владимир Козак«Сегодня основная задача транзитных перевозок – это уже даже не ставка и не цена вопроса, а комфортабельность перевозок, уровень сервиса, который мы можем предложить для таких перевозок. И здесь все зависит не только от нас, здесь многое зависит и от таможни и других контролирующих органов, органов власти», - подытожил Владимир Козак.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина теряет транзитные грузоперевозки из-за российских портов
Экономика
Добавил: avtor2 15-03-2013, 17:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ