EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Украинцы могут воспользоваться налоговой льготой, но только один раз

Физическое лицо — плательщик может воспользоваться льготой по уплате налога на недвижимое имущество. А именно — уменьшить базу налогообложения объекта жилищной недвижимости, находящегося в собственности: для квартиры — на 120 м2, для жилищного дома — на 250 м2.


Об этом говорится в официальном сообщении Министерства доходов и сборов. В нем отмечается, что такое сокращение предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту жилищной недвижимости, в котором физлицо-плательщик налога, зарегистрирована в определенном законом порядке, передает Dni.com.ua. Либо же по выбору плательщика любого другого недвижимого объекта, который находится в его собственности.

Если же плательщик выявит желание применить льготу к другому объекту жилищной недвижимости, находящемуся в его собственности, ему нужно предоставить до 1 июля 2013 г. письменное обращение (заявление) в налоговый орган по месту регистрации.

Напомним, что ставки налога устанавливаются сельским либо городским советом в таких размерах за 1 кв. метр жилищной площади:

— для квартир, жилищная площадь которых не превышает 240 м2, и домов, площадь которых не превышает 500 м2, ставки налога не могут превышать 1% размера минимальной зарплаты, установленной законом 1 января отчетного (налогового) года;

— для квартир, жилищная площадь которых превышает 240 м2, и домов, площадь которых превышает 500 м2, ставка налога составляет 2,7 % размера минимальной зарплаты

На 1 января 2013 г. размер минимальной зарплаты установлен на уровне 1147 грн.
Экономика
Добавил: Бортникова Наталья 18-02-2013, 13:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ