EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

"Газпром" может перекрыть Украине газ за недобор газа

Михаил Крутихин предположил, что "Газпром" скорее всего в "обыкновенном" суде, например в Лондоне, попробует в судебном порядке взыскать эти средства за нарушение контракта. "У "Газпрома" есть все права и возможности потребовать эти деньги. Если украинская сторона будет не в состоянии заплатить, то, скорее всего, вступят в силу какие-то санкции. Во-первых, могут прекратить полностью поставки газа в Украину, во-вторых, могут накладывать арест на украинское имущество", - подчеркнул он.

По словам Крутихина, в таком случае может быть наложен арест на имущества Украины за границей. "Все мы знаем, как по таким искам накладывали арест на какие-то российские парусники, заходившие в порты других стран", - отметил он.

При этом Крутихин подчеркнул, что политики в этом вопросе очень много, и если украинские власти решаться на присоединение к Таможенному союзу, то тогда российское правительство, которое напрямую руководит "Газпромом", может закрыть на это глаза.

Как сообщалось ранее, НАК "Нафтогаз Украины" получила от "Газпрома"счет на 7 млрд долларов, так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом.
Экономика
Добавил: Куцман Левон 28-01-2013, 16:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ