EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В НБУ считают свою валютную политику правильной

Укрепление курса гривны в конце 2012 года свидетельствует об отсутствии оснований для девальвации нацвалюты и правильности валютной политики Нацбанка.


Об этом заявил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

"Где все те эксперты, которые прогнозировали курс 8,5 гривны за доллар или 9 гривен за доллар на конец года? Нацбанк еще раз доказал, что его дела и слова не расходятся, а курсовая политика не делится на фазы политического цикла", - сказал он.

Литвицкий уточнил, что небольшое ослабление курса в последние два дня до уровня 8,06 гривен за доллар является технической коррекцией или отскоком после его резкого укрепления с 8,15 гривен за доллар до 8 гривен за доллар.

"На то он и рынок, чтобы после таких больших просадок проходила коррекция", - добавил он. Советник также напомнил, что в последние дни Национальный банк возобновил покупку валюты, пишет Dni.com.ua. К слову, историю денег можно изучить на сайте reasonablefinance.ru

Комментируя перспективы 2013 года, он отметил, что для оживления экономики некоторое фискальное и монетарное ослабление при правильном выборе политики будет безопасным как для ценовой, так и для валютной стабильности.

Как сообщалось, по словам министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, Нацбанк продолжит политику постепенного перехода к гибкому валютному курсу.
Экономика
Добавил: avtor2 28-12-2012, 13:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ