EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Финансирование госпрограммы российского вооружения увеличилось в полтора раза

9 марта. В бюджете российского Минобороны доля (ГПВ) госпрограммы вооружения повысилась за два года именно в полтора раза. Информация сообщена была журналистам Татьяной Шевцовой являющейся российским замминистра обороны.

Шевцова заявила, что в бюджетной структуре российского министерства обороны доля ГПВ ежегодно повышается. Так с позапрошлого года она повысилась к 2015 году с 37 процентов до 62 процентов. Следует заметить, что именно данный блок расходов на сегодняшний день не нуждается в секвестровании, являясь для современной российской армии приоритетным. Шевцовой было отмечено, что соотношение расходов непосредственно на оснащение, содержание должно составить 30/70. Это поспособствует планомерному переоснащению, развитию современных Вооруженных Сил.

Стоит отметить, что Шевцовой было неоднократно подчёркнуто, что расходы на требуемую оборону являются инструментом поддержки более технологичной части современной национальной промышленности. К 2020 году по указанию действующего российского президента в российской армии доля современных образцов современной военной техники, вооружения составить должна не меньше семидесяти процентов. Данная доля к концу текущего года должна быть более тридцати процентов. Объем ГОЗ при этом на 2015 год больше заказов прошлого года на двадцать процентов.

Замглавы военного ведомства отметила также, что министром обороны ясно поставлена была задача, в полном объеме реализовать ГПВ, достигнув установленных параметров по существующим современным образцам военной современной техники, вооружения именно к 2020 году.
Экономика / exclusive
Добавил: tantan61 9-03-2015, 19:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ