EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В случае отключения РФ от SWIFT будут затруднены выплаты внешних долгов


2 марта. Сергей Сторчаков отметил, что при отключении российского государства от системы существующих международных расчетов SWIFT, возникнуть могут различные технические трудности в отношении требуемых выплат внешних долгов.


Сторчаковым было заявлено, что теоретически представить можно проблемы, возникающие непосредственно в данной области, в случае начала различных решений, вследствие необходимого допуска к системе SWIFT. Сторчаков предполагает, что в подобных случаях проблема будет решаться так, чтоб отыскать возможности выполнения обязательств, ранее не принятых. Ещё замминистра сообщил, что российское государство рассматривает возможность непосредственного введения моратория именно для выплат по внешним существующим долгам.

Раньше агентством Moody`s в своем комментарии по понижению суверенного рейтинга российского государства было отмечено, что наблюдается медленный рост рисков принятия российскими властями ряда решений, косвенно либо прямо нарушающих своевременность выплат по существующим внешним российским долгам.

Проблемы в отношении внешних расчётов раньше испытывал также Иран. Данные расчёты были отключены от SWIFT вследствие санкций. Данной страной для решения проблемы часть внешнеторговых расчетов были переведены в бартерный режим.
Экономика / Политика
Добавил: tantan61 2-03-2015, 17:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ