EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

НБУ: уличные обменники валюты надо закрывать

Обменивать гражданам валюту должны банки, а количество обменников, которые часто сеют панику, стоит сокращать, заявил глава совета Национального банка Игорь Прасолов, пишет Dni.com.ua.


"В двух случаях высокой волны паники, которую мы наблюдали этой осенью, обменники сыграли далеко не лучшую роль. Я думаю, что банки будут продолжать политику по сокращению таких агентских обменных пунктов", - отметил он.

Банкир отметил, что многие финучреждения, которые сами работали нормально в условиях паники, "подмочили свою репутацию" от того, что их агенты проводили спекулятивную политику.
Экономика
Добавил: Иноземцев Николай 18-12-2012, 14:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
cdfsd 18 декабря 2012 15:04
Плохой закон против людей как всегда.
Цитировать
Главе Совета 18 декабря 2012 15:22
Должность Глава Совета НБУ конечно звучит гордо, но большинство людей имеющих образование не могут понять, то ли по незнанию, то ли из желания понравиться люмпену и сельскому жлобью следуют от Главы Совета такие высказывания. Стоило законодательно закрепить обязательность продажи 50% валютной выручки (а это миллиарды), как курс USD уверенно и неуклонно начал снижаться ... В чем проблемы, почему так отчаянно хочет побороть Васю в валютном киоске "целый Глава Совета". Борьба НБУ против обменников (за стабильность курса национальной валюты), чем то напоминает борьбу Налоговой против продавца сушеной воблы на сельском рынке Коли Пупкина (за наполнение бюджета). Напрашивается вопрос: "Шановні когда, благодоря Вашей грамотной экономической политике в том числе, курс гривны начнет обваливаться, кого Вы сделаете козлом отпущения, если обменных пунктов не будет". Чем изображать борьбу с ветряными мельницами, предложите варианты сохранения сбережений в этой стране.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ