EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Голодец: правительство России не будет пока подымать пенсионный возраст

По сообщению вице-премьера Ольги Голодец, правительство РФ, пока не имеет в будущих планах, поднимать вопрос о поднятии пенсионного возраста. По ее словам, на данный момент в правительстве надеяться на добровольное решение граждан об отсрочке выхода на заслуженную пенсию для того, чтобы затем пенсия увеличилась.

"Мы видим, что люди пошли в эту историю, они оценивают возможность увеличения пенсии при откладывании", - подчеркнула Голодец. Также, она сообщила, что в будущем будет конкретно проведена оценка,сколько жителей РФ решило принять участие в такой инициативе.

Как ранее сообщил kommersant, белый дом признал необходимость дискуссии о повышении пенсионного возраста — вчера, после совещания о ходе реализации стратегии долгосрочного развития пенсионной системы глава Минтруда Максим Топилин впервые публично заявил, что этот вопрос обсуждаем. Видимо, и в целом сняты политические ограничения на дискуссии по пенсионной теме. На заседании также было принято решение окончательно определить судьбу накопительной части пенсии, обсуждались инициативы Минтруда о реформировании института досрочных пенсий в бюджетном секторе и возможность прекратить пенсионные выплаты части работающих пенсионеров.
Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 20-02-2015, 01:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ