EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Налог на валюту. Законодательная авантюра провалилась

На прошлой неделе член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Станислав Аржевитин высказал предположение о том, что власть может подготовить комбинацию, которая позволит незаметно протащить нужный законопроект (о налогообложении граждан). Он, в частности, предположил, что может быть зарегистрирован документ с другим номером, но прежним содержанием. Так и оказалось.

3 декабря в Верховной Раде было зарегистрировано сразу два новых законопроекта о налоге на продажу валюты. Один из них предполагал взимание сбора в размере 10% при продаже валюты физическими лицами (законопроект №11470, автор - внефракционный депутат Валерий Шаманов). Другой - взимание того же сбора, но юридическими лицами и по ставке 15% (законопроект №11470-1, автор - Андрей Павловский, БЮТ). Идея обложить налогом еще и юрлиц ранее не обсуждалась и выглядит как экспромт.

Возможно, расчет был на то, что в парламенте возникнет некоторая путаница по поводу того, в каком законопроекте о каком налоге идет речь. Однако протащить данную норму в последние минуты работы Верховной Рады шестого созыва не удалось. После возмущенного гула депутатов при одном лишь упоминании налога на валютные операции стало ясно, что "шила в мешке не утаишь".

После того как депутаты рассмотрели законопроекты по персональному голосованию, спикер Владимир Литвин вышел на трибуну, чтобы выступить с докладом перед закрытием работы Верховной Рады шестого созыва. Занавес.
Экономика
Добавил: Иноземцев Николай 9-12-2012, 18:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ