EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Украинцев практически не интересуют депозиты, им нужны кредиты

Взятие кредита интересует украинцев в два раза чаще, чем размещение денег на депозите.


Как показывает исследование предпочтений в поисковых системах Google и Яндекс от "Ашманов и партнеры Украина", наших граждан намного меньше интересует вопрос, куда вложить деньги, нежели – где их взять?

Консалтинговая компания сравнила два типа словосочетаний. Первый содержит в себе слово "кредит", а второй – "депозит". Выяснилось, что получение кредита интересует украинских пользователей "поисковиков" на уровне 75%, а "депозитов" - 35%, пишет Dni.com.ua. Таким образом, желание получить деньги у финансовой структуры в два раза выше, чем открыть депозитный счет.

Автомобиль и квартира – самые популярные целевые запросы о кредитах (в случае, когда пользователь интересуется кредитом на конкретный товар). 48% интересует кредит на квартиру, а 31% - на автомобиль. При этом лишь 1,7% спрашивают у "поисковиков" кредит для развития собственного бизнеса. Так же украинцы интересуются кредитами на строительство дома, ремонт, свадьбу, лечение, отдых и мобильный телефон.

Доллары и золото – вот в чем желают хранить депозит украинские пользователи Google и Яндекс. 20% поисковых запросов со словом "депозит" приходится на доллары, и 16% - на золото.

19% украинцев задает вопрос: "В какой банк положить деньги на депозит?", в той или иной трактовке, имеющей отношение к слову "депозит".

"Ашманов и партнеры Украина" исследовал результаты поиска в таких поисковых системах: Google и Яндекс. Были исследованы исключительно запросы от украинских пользователей, содержащие в себе названия валют.

Было обработано 933 поисковых запроса. Непопулярные запросы не были учтены в рейтинге. Период исследования: 27 октября– 27 ноября 2012 года.
Экономика
Добавил: Бортникова Наталья 8-12-2012, 14:44
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ