EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Доступной ипотеки в Украине не будет ближайшие: Экспертное мнение.

Сейчас самый первый взнос за недорогую однокомнатную квартиру в Киеве составляет 30 процентов от стоимости квартиры. Это примерно 110-130 тысяч гривен. Без такой суммы на руках кредита не дадут. Совокупный доход семьи должен быть не менее 9 тысяч гривен. Зарплата супругов должна быть официальным. Немногие работники государственных структур имеют зарплаты по 5-6 тысяч для покупка квартиры. А те, что работают на частников, могут получать и больше, но официальная зарплата у них не превышает 2 тысяч гривен. Такое устанавливают работодатели, чтобы не платить государству большего налога.

- То есть вся проблема в том, что в украинцев низкий доход?

- Нет, при выдаче кредита еще и ограничения по возрасту - людям до 26 лет не дают кредитов. Их платежеспособность может быть временной. Например, повезло молодому человеку нашла высокооплачиваемую работу, а через полгода фирма закрылась и такой специалист никому не нужен. Старше 50 дают неохотно, потому что неизвестно, какой у человека состояние здоровья и положения на работе. Может, завтра он заболеет, а послезавтра его выгонят с работы.

- Такая ситуация была и год назад. Неужели большие годовые проценты банков не перекроют риска резкой девальвации гривни?

- Возможно и перекроют. Но банки сейчас нет денег. Украинский осенью перестали нести сбережения в банки. Забирают свои депозиты даже досрочно, чтобы купить доллары. Так хотят уберечь деньги от инфляции.

- Работают государственные программы кредитования?

- К сожалению, они не являются массовыми. Эти кредиты получают единицы. Я слышал за последние 10 лет о многих государственных программ кредитования. Однако сказать, что хотя бы одна из них действенная сложно.

- Когда в Украине появятся доступные жилищные кредиты под 5-8% годовых?

- Не знаю давать именно под такие проценты. Но последующие десять лет на такую ​​ипотеку можно не надеяться. Для этого нужно время. Надо, чтобы в Украине стало инвестиций, чтобы заработала нормально экономика, снизилась инфляция и оживился банковский рынок. Потому ближайшие 2-3 года в Украине и дальше не будет инвестиций - иностранные и отечественные компании не строить предприятий, не развивать инфраструктуру, не будут вкладывать средства в наши банки, товарооборот будет невелик. А зарплаты украинских хватать в лучшем случае на аренду жилья.
Экономика
Добавил: Сидорович Михаил 7-12-2012, 17:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ