EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Металлургия сможет стать опорой для бюджета

В настоящее время дела у компаний «Северсталь» и РусАл идут вверх. Стоит отметить, что до падения цен на нефть отечественная металлургическая промышленность находилась в упадке. Однако в связи с внешнеэкономической ситуацией дела у металлургических компаний начали налаживаться. Небольшой рост отмечается по многим основным показателям, таким, как спрос, инвестиции и так далее.

Рост спроса стал возможен, как это ни странно, благодаря ухудшению экономической ситуации в стране. Это связано с тем, что цена на продукцию отечественных компаний осталась на прежнем уровне, чего нельзя сказать об иностранных аналогах. Государство в настоящее время проводит изменение приоритетов, поэтому рост инвестиций эксперты связывают с непосредственной заинтересованностью государства в развитии данной отрасли промышленности.

Владимир Сальников, который является заместителем гендиректора исследовательской компании ЦМАКП, отметил, что металлургические компании могут стать опорой российского бюджета, если не станут увеличивать цены на свою продукцию. Тем самым они сохранят спрос на свою продукцию на внутреннем рынке. Также он отметил, что компании могут сознательно не пойти на этот шаг, а увеличить поставки на внешний рынок. Это связано, прежде всего, с ценовой конкурентоспособностью отечественных предприятий. Они смогут предоставлять аналогичный по качеству товар на внешний рынок по более низким ценам и со скидками, поскольку из-за нынешнего курса их доходы в рублях существенно возрастут.
Экономика
Добавил: SeoWhite 24-01-2015, 21:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ