Падение курса рубля препятствует снижению цен на бензин

Игорь Артемьев, являющийся руководителем Федеральной антимонопольной службы, накануне в рамках встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что падение курса российской валюты существенно препятствует снижению стоимости на бензин. Он также отметил, что такая ситуация быть подконтрольной и далее, невзирая на танцующий рубль.

"Если отвечать на вопрос, почему не произошло существенного снижения цены, при том что на мировых рынках существенно понизились цены на нефть и нефтепродукты, то фактически здесь прямая корреляция с тем, что произошло с рублем. То есть насколько упали цены на нефть, настолько же, к сожалению, ослаб и рубль, а это прямо компенсирующие друг друга варианты", - сказал Артемьев.

Помимо всего прочего, руководитель Федеральной антимонопольной службы подчеркнул, что рост стоимости на бензин, как и любое другое моторное топливо, оказался в пределах инфляции.
Экономика / exclusive
Добавил: NatForAsecond 24-01-2015, 09:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
АРИ 24 января 2015 11:55
Снижению цены на бензин препятствует преступный сговор между Кремлем, Правительством, Абрамовичем и Бритиш Петролеум) Суть сговора состоит в том, что BP и Абрамович выкачивают из России и перерабатывают в Англии нефть, а потом готовую продукцию продают в России за фунты стерлинги) Политическое прикрытие обеспечивают Кремль и Правительство)
Цитировать
Сергей 24 января 2015 13:26
Почему растёт цена на ГСМ ? так нефть в мире дорожает.
Почему растёт цена на ГСМ ? так нефть в мире дешевеет.
И так во всех сферах.
Короче жулики капиталисты при любом раскладе будут с народа драть три шкуры . Народ то уже давно понял ,что его кинули в 91-м году ,но пока терпит. Но терпению бывает предел.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ