Эксперт: курс гривны обваливается, виноват МВФ

Стимулирование Украины к ускоренной либерализации валютного рынка со стороны МВФ без сопроводительного возобновления финансирования стало одной из причин текущей курсовой волатильности в стране


Такое мнение высказал директор центра общественно-экономических экспертиз Ukraine XXI Виктор Мельничук.

«Валютному фонду следовало бы выработать более гибкую систему взаимодействия с Украиной. НБУ выполнил основные обязательства — ввел валютные свопы, двусторонние торги на межбанке, создал условия для решения проблемы с формированием резервов под валютные кредиты через приобретение банками индексированных гособлигаций, и так далее. Почему следующие транши не поступают? Потому что правительство не поднимает цены на газ. Но простите, «кесарю — кесарево, слесарю — слесарево».

Таким поведением МВФ загоняет Украину в проблемы, которые все равно потом придется совместно решать. Ведь страна вернула фонду не все ранее полученные займы», — отметил эксперт.

Как сообщалось, 2 ноября техническая миссия МВФ завершила работу в Украине, пишет Dni.com.ua. Подробная информация об итогах визита так и не была озвучена. В то же время, как заявлял директор департамента внешних связей фонда Джерри Райс, МВФ будет сотрудничать с новым правительством государства относительно кредитования.
Экономика
Добавил: Иноземцев Николай 13-11-2012, 16:59
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ