EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Кипрские оффшоры уничтожают экономику Украины: мнение

Экономика Украины была фактически уничтожена через продажу украинских товаров кипрским оффшорам по заниженной цене.


Об этом рассказал бывший заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Ярослав Солтис в эфире Украинского радио.

"Вся экономика Украины была уничтожена путем продажи товаров, произведенных в Украине, по цене ниже себестоимости. Крупные заводы, даже государственные, продавали кипрским фирмам, где были друзья, родственники, товар. Например, себестоимость выплавки стали 500 долларов, а вы ее продаете за 450. Это при том, что реальная цена стали на рынке 1000 долларов. Около 500 долларов чистой прибыли оставляете на своей фирме. Потом когда-нибудь можете частично инвестировать в украинский бизнес ", - сказал Солитис.

Напомним, в рамках официального визита президента Виктора Януковича в Республику Кипр состоялась церемония подписания Конвенции об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество, пишет Dni.com.ua.

Документ заменит действующую сейчас соглашение между правительствами Кипра и бывшего СССР об избежании двойного налогообложения от 29 октября 1982 года.

Власти считают, что это будет способствовать совершенствованию договорно-правовой базы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Кипром.
Экономика
Добавил: Разумкова Ирина 12-11-2012, 10:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ