EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России: За летальный исход при ДТП пьяных водителей может ждать лишение прав на 20 лет

Генпрокуратура предложила лишать водителей прав на 20 лет, которые в нетрезвом состоянии являются участниками ДТП при летальном исходе. Данное письмо направлено депутату Государственной Думы Олегу Нилову от Виктора Гриня, который является заместителем генерального прокурора.

Подмечено, что выбранный срок в 20 лет является оптимальным вариантом, так как запрещено после совершения преступления занимать определённые должности.

Однако прокуроры не поддерживают идею признания автомобилей, как орудие убийства и конфискации их для выплат компенсаций потерпевшим. Генеральная прокуратура уточнила, что этот способ выплат не отвечает нормам права, так как является противоречием с постановлением Российского Верховного суда.

Депутат Нилов, который подготовил законопроект о лишении прав пьяных водителей сроком на 20 лет, которые являются виновниками смертельного ДТП, отметил, что внесёт некоторую доработку в документ с учётом позиции Генеральной прокуратуры. Тем не менее, он не собирается отказываться от идеи конфискации имущества. Так как, с его слов виновник смертельной аварии просто обязан отвечать своим имуществом, в первую очередь своим автомобилем.

Данный законопроект появился из-за произошедшего ДТП с летальным исходом в Калининграде. Где насмерть были сбиты две женщины водителем Сергеем Кривченко на автомобиле Lexus LX 570. У водителя иностранного авто в крови обнаружили 1,3 промилле алкоголя. Олег Нилов направил депутатский запрос российскому генеральному прокурору Юрию Чайке, где сообщил, что Кривченко около 9 лет назад уже являлся участником смертельного ДТП, но тогда ему удалось избежать ответственности.

На данный момент по закону виновник в смертельной аварии лишается прав на 3 года по максимуму, также ему грозит до 7 лет лишение свободы.
Наука
Добавил: Tatyana 21-01-2015, 15:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ