EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Бурятское месторождение может развить уранодобывающую промышленность РФ

Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, российские уранодобывающие предприятия полностью справляются со своими задачами. Согласно заявлению экспертов, объем добычи останется на уровне прошлых лет. Такой информацией поделились специалисты «Атомредметзолота» (урановый холдинг).

Таким образом, примерный объем добычи урана составит около 3 тысяч тонн. Однако эксперты рассчитывают на то, что уже в обозримом будущем российского урана станет гораздо больше. В настоящее время большие надежды возлагаются на ППГХО. Как недавно стало известно, оно вновь начнет добычу урана уже в текущем году. Стоит напомнить, что ранее работа на двух рудниках была временно приостановлена.
Кроме того, планируется начать освоение бурятских месторождений.

Прежде всего, речь идет о Вершинном и Источном. Оба этих месторождения находятся на Хиагдинском рудном поле. Стоит отметить, что у правительства на него очень большие планы. Возможно, что уже в скором времени эти бурятские месторождения станут центральным регионом российской уранодобывающей промышленности. Что касается Источного месторождения, то его запасы насчитывают ориентировочно более 2000 тонн. Предполагается, что в скором времени здесь начнется добыча урана. Ее начало запланировано на 2016 год. Если говорить о Вершинном месторождении, то оно является еще более богатым. Согласно последним оценкам, там находится более 4500 тонн урана. Начало его добычи запланировано на 2017 год.
Экономика
Добавил: avtor2 15-01-2015, 17:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ